?

Log in

No account? Create an account

28 ноя, 2015

Даже не знаю,надо ли писать об этом. Может,всё-таки,надо? Вчера была в пенсионном отделе.Обычная на вид служащая" с косящими от постоянного вранья глазами"(с),сначала сказала мне,что моей папки у неё нет. Я напомнила ей,что она лично написала мне письмо с просьбой приехать написать  какое-то заявление,которого нет в моём деле в папке. Папка сразу нашлась у неё в шкафу. Но зато из папки исчезла справка из консульства. Прям на глазах, Вздыхая от моей бестолковости,чиновница печально вещала о справках, пропадающих ежеминутно из папок и об избалованных американках, привыкших к  " вынь да положь".  Хотя вот это вынь да положь тянется полтора месяца без всякого прогресса, утопая в ничегонеделание,равнодушие,лени,некомпетентности,халатности,вранье московских пенсионных работников. К огромному сожалению.К общему для всех бывших москвичей сожалению. 

А Вы знали?

Внутри "Титаника", на стене была надпись "Даже Христос не сможет потопить нас" (возможно,это не точный перевод,но ведь суть дела не меняет.не так ли?). Айсберг протаранил судно как раз в этом месте,это уже доказано.

Метки:

Я сейчас хожу по прошлым местам работы-оформляю пенсию.Пришла в ГУМ. Я работала там в начале 80-х годов,в Гастроном-ГУМе. Молодая женщина,удивляясь,зачем мне эта справка,говорит мне,что зарплата у меня была крохотная,копеечная,нищенская...Знаете,-ответила я, я прекрасно работала,зарплаты мне хватало,каждую неделю нам выдавали набор продуктов по "внутренним ценам". Я,моя семья,мои родственники,включая двоюродных бабушек,свекровь и её многочисленных одственников,мои друзья и знакомые,знакомые мужа и просто нужные люди,врачи,аптекарши,сантехники... Всем перепадало от моей работы. У нас дома всегда водилась красная,а бывало,и чёрная икра,хорошая "гумовская" сметана,масло,чай со слоном и растворимый кофе,финская колбаса и коробки конфет,и прочий дифицит,вкус которого просто отпечатался в памяти.У меня был большой оплачиваемый декретный отпуск  Каждый квартал нам давали премию и разные поощрения. Моя маленькая дочка имела возможность бесплатно посещать кремлёвские ёлки,цирк и театры. Директор ГУМа написал мне направление в институт,поэтому я получила высшее образование. Я научилась работать,ответственности,общаться с людьми. Это повлияло на всю мою жизнь. Врядли сейчас кто-то может найти такую работу в самом начале трудовой деятельности
.Вот примерно такую речь я ппоизнесла перед растерявшейся кадровичкой. Но она всё правильно поняла! Заулыбалась,задумалась,посмотрела на меня с уважением и интересом. Спасибо сказала.
Я  Москве 4 дня и всё не могу объяснить свои чувства. Родная,да. Жалкая,да.Неухоженная,как многодетная мать. Вообще то,у меня пока не было времени остановиться и поговорить с тобой,город... Но встречи я рада,это точно.

Метки:

Про фауну.

Я еду в Москву через неделю. Я не знаю,как оставить дом без присмотра. Нет,я знаю,но мне стрёмно,и сегодня я решила всех отравить. Первым делом была разведена баклашка для муравьёв. Зять про этот яд сказал,что Потёмкин (не князь,конечно) поливает этим ядом свои несчислимые акры раз в полгода и потом не знает,как выглядят насекомые. То есть,никого нет. Зять уверял,что на баклашку с помпой достаточно одного колпачка. Я решила,что не смогу отмерить ровно колпачок и у меня получилось два. Я жестоко поливала кучки-домики,перед опрыскиванием разрушая строения упоротых, упорных насекомых. Насекомые миллиардами выползали и разбегались,ухитряясь заползать мне в кеды. То есть,разбегались! А не валились замертво.Я внимательно пыталась проследить,погибают ли большие крылатые особи. Сейчас как результат я сижу и чешусь,потому что прыткие рыжие чудища искусали мне все ноги.Расстроившись из-за неудачи с муравьями,решила заняться альпинизмом. Белки обнаглели совсем. Под навесом она построили что-то вроде лабиринта Минотавра,вывели там наглое потомство и эти тинейджеры меня вообще ни в грош не ставят. На моё "Кышшш! пара-тройка подрощенных негодяев плюёт,поворачиваясь ко мне хвостом,растопыренным,как ёрш и тоже делает " Шшшш".С помощью раскладной стремянки я залезла под самую крышу. Разорила пару гнёзд. Это,конечно,я вам скажу.... Постройка состоит из обрывков рекламных газет, тряпья,листьев, экскрементов ,гадостей всяких. Передо мной вывалилась большая,с два кулака,чья то лопаточная кость!. (Вспомнилась нога кого-то,найденная прикопаной под грушей). Белки с неподдельным любопытством наблюдали за мной(злорадно?),не забывая по очереди шипеть на меня. Думаете всё? Под обшивкой я обнаружила бонусом пару летучих мышей. Они противные. Очень. Красный зубастый рот и писк.И крылья по 5 инчей. Я не буду думать о них,но они улетели,как пьяные днём. Между муравьями и белками были ещё обычные мыши. Они уже несколько дней радуют меня своим аппетитом. Коробочки с ядом становятся пустыми за 2 дня. К вечеру я нашла балончик с пеной от ос. Караулила минут пять у дырки. Туда залетела самка(?) с длинным,как палец,хвостом. Я применила балончик. Скажу без угрызения совести- эту особь я больше не видела. Видела важно и медленно летающих шершней. Видимо,пена им пофиг.Пофиг,как показали новые,выстроенные к вечеру, муравейники,и муравьям потёмкинский яд. Я устала,нанервничалась и ночью мне приснятся весёлые,летающие белки с красными ртами,строящие под навесом муравейники.

26 авг, 2015

Удалила из друзей дьякона А. Кураева. Читала его лет 5-6,и не только в ЖЖ.  Что-то случилось,что-то переступил он,мне кажется,я не могу объяснить,да и не хочу,если честно. Жалко,обидно. Ведь во-первых,умнейший же богослов,во-вторых, действительно радеет за чистоту церкви.Но почему- то мне кажется,сейчас нам не по пути. Спасибо,отец Андрей. Возвращайтесь.
У каждого из нас куча недостатков.У меня эта куча громадна,и, к сожалению,уменьшения не очень заметно. Прибавляя к этой горе ещё и осуждение,я сегодня с утра,как и вчера,опять думаю о таком вроде незаметном свойстве ,даже слабости,как невыполнение своих слов.Можно даже назвать,недержанием своих обещаний ."Ты мне перезвонишь?"-спрашивает один."Да-да"- и..тишина."Ты мне поможешь?Я буду ждать" -"Конечно!,Жди!". Легче,когда обещающий ждать,помочь,замолвить словечко,не забыть,встретиться в 5 часов,накормить больного,жениться, когда давший надежду скажет через какое-то время:" Слушай...не могу.(не хочу).Ну,бывает,прости." А вот когда он просто пропадает,но не забывает о тебе! Мучается сам,отмахиваясь от данного слова,оправдывая себя занятостью,(вспомнила прям сейчас "Мастер и Маргарита"  Помните? "Да ничем он не занят!"),или говоря сам себе:пусть ждёт,время же есть.И этот клубок растёт.. Обещальник,если уж не совсем конченый, сам чувствует неудобство,совесть не на месте.И ждущий...Ждущий сначала радуется,(надежда же окрыляет!),потом уходит в тихие сомнения,потом в копания,потом в недоумения,ну а потом "вот козёл" и это в лучшем случае,уверяю.Получается,хорошее дело загублено,оба недовольны,оба нерадостны и вообще как то неприятно.
Я сейчас это особенно чувствую. А ещё утром я налила в бассейн средство от зеленой воды.Ждите 2-4 часа,написано,всё ок будет.Сейчас подошла-вода почти чистая. Держат слово-то.

Блёкло-серое.

Странный день сегодня. Почувствовалась осень. Неуловимо,просто как воспоминание,что есть другая температура воздуха,кроме +35 С . Искала документы и опять интуицией ощутилась осень. Осенью ехать в Москву. Захотелось,соскучилась.На уровне ощущений,а не осознанно. Не надо меня в этом винить,это как взрослый вспоминает,что был ребёнком,понимая,что возврата нет.И тучи почти весь день, и моросящий дождь, и нет изматывающей жары.Такая пассивность.Не хочется ничего,даже чаю.
Сегодня после службы в храме заехали ко мне домой с одной прихожанкой. Дипломатично удивляясь разрухе в моём доме,знакомая хвалила нас,что мы решились на такой глобальный ремонт и вообщем то,то что уже прорисовывается на кухне,например,ей очень нравится.В Америке не принято делать ремонты своими силами,и вообще,это очень дорого.Критично оглядывая низкий потолок(он в старой части дома правда низкий),женщина рассказала,что какие то её знакомые(подозреваю,такие же безумные русские,как и мы) потолок переделали,подняли,и стало "совсем другое дело".Я испуганно махала руками,говорила,что уже не могу больше жить на стройке и вообще,скоро еду в Москву,потом на работу надо и ещё у меня куча дел....Проводив гостью,украдкой глядя на потолок и бормоча,что он и правда низкий, (как в землянке у Алфёрова,бурчала я),поняла,что надо лезть на чердак,и....думать,как можно поднять потолок! А пост кончился! С Праздником Апостольским!
Аааааа! Нашествие открылось,а я не в Завидово.Второй год,между прочим,пропускаю. В прошлом году гринкард,операция,суматоха и всякое волнение,просто была выжата. А в этом году...могла бы и поехать,то есть,полететь.Нет денег,вот и вся причина. То есть цена была вопроса в тысячу наших,американских.Зато знаете,я так рада,что вот мне ни всё равно,что мне хочется,что мне трепещется и что я грущу и скучаю по отвязным дням,по русскому року(пусть он приглаженный,денежно-выгодный),по пиву и по Верочке(Вер,привет!) Хочу спать в палатке на земле,просыпаться под check-out,питаться 3 дня чипсами,пивом и анальгином,обгореть,замёрзнуть,намокнуть,и музыка!Песни Сплинов,Lumen (уже много много лет нежно любимые),Би-2,Дельфин,FPG.Наив,Тараканы....Все мои хорошие,любимые,все-все вот. Скучаю,простите...фотография (17)
фотография (8)