?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала о грустном. Отношения с мамой совсем испортились. Это главная и важнейшая моя беда в ушедшем году,как бы я там себя не оправдывала. Я виновата, я страдала весь год, я вновь и вновь просила прощения и... ничего. Я приехала в Москву, втайне от самой себя надеясь, что что-то изменится, естественно,в лучшую сторону, потому что хуже уже некуда. Не изменилось нисколько. Поездка стала очередной ступенью вниз. К выяснению денежных долгов, нарастанию обид ,к непониманию полному и окончательному, к моему отчаянию. Даже мой горячо любимый протоирей Димитрий говорит, что в таких случаях надо пытаться  раза три. Если никак ,надо просто прекратить попытки и молиться. А я не могу. Молиться могу, а прератить попытки-нет.
Следующее грустное. Неприятности и усталость на новом месте жительства. Я вообще не очень- то облачно-летающая тётка, представляла, что трудности будут, но вот как то они меня стали сильно выматывать. А как же иначе! Жить в квартире в Москве не зная забот об отоплении,например-это совсем другое дело,чем в своём доме в Америке, да ещё в старом, да ещё без знания языка...и тому подобное. Эти каждодневные заботы в Москве щёлкались орешками, здесь мотают нервы из-за полного незнания, как к этим проблемам вообще тут подступиться. Именно от незнания, а не от того,что после аварии прошло 2 месяца, а страховая пишет, что нет документов (смеюсь, правда)
 Моя гордыня по жизни делать всё самой доставляет мне мучения, довольно сильные и неприятные здесь ,когда приходится обращаться за помощью к близким родственникам. Хотя, есть выход. Но он мне пока не по карману.. Но я над этим работаю(в прямом смысле).
Хорошего много! Мне нравится моя жизнь. Я занимаюсь музыкой! А это такое счастье, вот настоящее,творческое! Я даже учусь не расстраиваться, когда ученики отказываются от уроков по непонятным причинам, (ну,например,пастор запретил...) Я понимаю, что моя музыка, моё преподавание -востребовано здесь, это круто, просто нереально. Я привыкаю,на самом деле, получается всё неплохо, надо, наверное, не поднимать планку высоко.Нравится климат, нравится погода и природа.  Мои родные рядом, детки здоровы! Жизнь каждый день строится так, чтобы я научилась терпению, потом смирению. Я пока не очень прилежно учусь... Помоги,Господи..

Comments